google-site-verification:

話題のニュースや最新情報をお届けします。

サイネタ

芸能

小芝風花フィギュアスケートペア優勝?彼氏遍歴、水着姿、写真集調査

更新日:

2019年4月8日(月曜日)
18時55分~21時00分
世界!ニッポン行きたい人応援団(テレ東京)
世界!ニッポン行きたい人応援団 スペシャル
が放送されます。

ドラマの主演で人気急上昇中の
小芝風花 がゲストで出演します。

 

View this post on Instagram

 

小芝風花さん(@fuka_koshiba_official)がシェアした投稿


それでは小芝風花さんの経歴
から紹介しましょう。

小芝風花の経歴

 

View this post on Instagram

 

小芝風花さん(@fuka_koshiba_official)がシェアした投稿


小芝 風花(こしば ふうか)
・生年月日:1997年4月16日
・職業:女優
・出身地:大阪府堺市
・所属:オスカープロモーション
・身長:156cm
・特技:フィギュアスケート
・趣味:お菓子作り・かぎ針編み
・出身校:日出中学校→日出高校

小芝 風花さんの名前は芸名ではなく
本名なんだそうです。

兄弟はお姉さんと妹さんで、小芝 風花
さんは3姉妹の真ん中になります。

女優を目指すまではフィギュアスケート
のインストラクターになる夢を持って
いました。

小学3年生から中学2年まで、母親の勧めで、
臨海フィギュアSCに所属し厳しい練習を
していたそうです。

荒川静香さんにあこがれをもっており、
めきめきと実力をつけていきます。

第15回全日本フィギュアスケートノービス
選手権大会(2011年)には渡邊純也さんと
ペアを組んでなんと優勝を飾ります!

渡邊純也さんは今も現役でフィギュア
スケートを続けており活躍されて
います。

芸能界入りのきっかけは浅田真央さんの
CMを見てCMに出たいといっていた小芝
風花さんの為にお姉さんが、ガールズ
オーディション2011に応募されました。

そこで、見事に優勝を決め、芸能界入り
を決めます。

芸能界とスケートの両立は難しく、
スケートはあきらめました。

小芝風花の芸能活動

 

View this post on Instagram

 

小芝風花さん(@fuka_koshiba_official)がシェアした投稿


小芝風花さんは多くのドラマに出演されて
いますが、印象に残るのはスケート靴の約束
〜名古屋女子フィギュア物語です。

約2年間離れていたフィギュアスケート
でしたがわずか2週間の特訓で感を取り
戻し見事な演技をみせます。

それでは、小芝風花さんのこれまでの
出演作を紹介します。

・ドラマ
息もできない夏(2012年7月10日 – 9月18日、
フジテレビ) – 谷崎麻央 役
大岡越前 第3話(2013年4月13日、NHK BS
プレミアム) – おとみ 役
ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第5話(2013
年11月14日、テレビ朝日) – 五味かおり 役
スケート靴の約束〜名古屋女子フィギュア物語〜
(2013年12月25日、テレビ愛知) – 水元葉子 役
緊急取調室 第2話(2014年1月16日、テレビ朝日)
– 杉田はるか 役
GTO(2014年7月8日 – 9月16日、関西テレビ) –
成瀬つぐみ 役
大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る!(2015年
1月2日、テレビ東京) – 近衛寔子 役
セカンド・ラブ(2015年2月6日 – 3月20日、
テレビ朝日) – 竹内そら 役
水戸黄門 スペシャル(2015年6月29日、TBS)
– お花 役
HEAT(2015年7月7日 – 9月1日、関西テレビ)
– 渡会いずみ 役
昔話法廷 第1回「三匹のこぶた」裁判(2015年8月
10日、NHK Eテレ) – 裁判員・広瀬千明 役
サイレーン 第2話(2015年10月27日、関西テレビ)
連続テレビ小説 あさが来た(2016年1月30日 –
4月2日、NHK) – 白岡千代 役
早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年4月21日
– 6月16日、フジテレビ) – 秋川莉々 役
下剋上受験(2017年1月13日 – 3月17日、TBS)
– 小山みどり 役
大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語 – Part2 – 第5話
(2017年2月14日、関西テレビ) – 聡美 役
マッサージ探偵ジョー(2017年4月8日 – 7月1日、
テレビ東京) – 亜久里葉子(アグリ) 役
BS時代劇 伝七捕物帳2(2017年8月4日 – 9月22日、
NHK BSプレミアム) – 小夏 役
ヒロシマ8.6ドラマ ふたりのキャンバス(2017年8月1日
中国地方先行放送・8月5日全国放送、NHK広島)
– 主演・柳井里保 役
ドラマ10(NHK総合)
女子的生活(2018年1月5日 – 26日) –
ゆい 役
トクサツガガガ(2019年1月18日 – 3月1日) –
主演・仲村叶 役
新・ミナミの帝王(関西テレビ) – 偽造屋・
矢倉紅 役
第15作「ニンベンの女」(2018年1月13日)
第16作「過去からの罠」(2019年1月5日)
第17作「親の心子知らず、子の心親知らず」
(2019年1月14日)
そろばん侍 風の市兵衛 第2部「雷神」(2018年6月16日
– 6月30日、NHK) – お絹 役
夕凪の街 桜の国 2018(2018年8月6日、NHK)
– 太田京花 役
スーパープレミアム 恋と就活のダンパ(2019年4月27日、
NHK BSプレミアム) – 高槻愛海 役

Wikipedia 引用

小芝風花のこれから

 

View this post on Instagram

 

小芝風花さん(@fuka_koshiba_official)がシェアした投稿


小芝風花さんはこれだけかわいいので、
彼氏がいるか気になりますが、事務所
が25歳までは恋愛禁止という事で、今
は彼氏はいないと思います。

小芝風花 写真集 『 F 』 では水着姿の写真
も披露されているそうです。

 

まだ21歳と若い小芝風花さんですが、
2019年注目の女優さんには間違い
ないでしょう。

-芸能

Copyright© サイネタ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.