google-site-verification:

話題のニュースや最新情報をお届けします。

サイネタ

芸能

呉城久美ひよっこに出演!朝ドラ、結婚、彼氏遍歴、高校、学歴調査。

投稿日:

Twitter引用

2019年4月3日(水曜日)
19時00分~21時48分
ザ・タイムショック(テレビ朝日)
ザ・タイムショック 平成最後の最強
クイズ王決定戦スペシャルが
放送されます。

今回は高学歴朝ドラ女優の呉城久美さん
が登場します。

 

View this post on Instagram

 

呉城久美さん(@93maruko)がシェアした投稿

それでは呉城久美さんの経歴から
紹介していきます。

呉城久美の経歴


呉城 久美(くれしろ くみ)
生年月日:1986年9月30日
・出身:大阪府東大阪市
・学歴:清風南海中学校・高等学校 卒業
京都大学法学部 卒業
・身長:165㎝
・特技:バレーボール(3年)・甘酒作り・和菓子作り
・スリーサイズ;B85-W65-H87
・職業:女優
・所属:ジャングル

呉城 久美さんは高学歴でエリート街道
の真ん中を歩いてきた方です。

清風南海高校は何と偏差値74と入学
するには難関な高校です。

中学、高校と清風海南を進まれまし
たが、気象予報士の福岡良子さん
とは同級生でした。

 

View this post on Instagram

 

福岡良子さん(@fukuoka_ryoko)がシェアした投稿

呉城久美さんが高校に入学した時は
共学化してまもない頃でほぼ男子校
みたいな状況でした。

この頃は演劇には興味がなくバレーボール
部にはいられていたようです。

大学は京都大学法学部とまた難関
を2浪して入学されます。

この頃の京都大学は一般入試しかなく
今と比べるとかなり難易度は高く
なっていました。

たまたま見たちらしをきっかけに
劇団アクターズラボの公演クラス
に入り演劇を学びます。

2011年に劇団悪い芝居に入られ関西を
中心に活動されてきました。

呉城久美の女活動

 

View this post on Instagram

 

呉城久美さん(@93maruko)がシェアした投稿


呉城久美さんは劇団悪い芝居で4年間
実力をつけられて退団します。

2017年には上京されて今の
事務所に配属されます。

朝ドラには3作出演されています。
これまでの全ドラマ出演作を紹介します。

・ドラマ
インテリワードBAR 見えざるピンクのユニコーン
(2015年4月 – 6月、BSジャパン)
ドラマスペシャル 瀬戸内少年野球団(
2016年9月17日、テレビ朝日)
連続テレビ小説(NHK)
べっぴんさん(2016年10月 – 2017年4月)
– 佐藤久美子 役
ひよっこ 第115 – 116話 (2017年8月14日
– 15日) – 優子義姉 役
まんぷく(2018年10月 – ) –
水島(池上)ハナ 役[13]
絶景探偵(福島中央テレビ) – 藤堂悠 役
シーズン1 第7 – 9、14話(2017年4月15日
– 29日、6月3日)
シーズン2 第10話(2017年12月23日)
ワカコ酒 Season3 第6夜(2017年5月12日、
BSジャパン) – OL 役
女囚セブン 最終話(2017年6月9日、
テレビ朝日) – 担任教師 役
屋根裏の恋人 第7話(2017年7月15日、
東海テレビ) – 記者 役
ごめん、愛してる 第5話 (2017年8月13日、TBS)
– 書店員 役
東野圭吾「片想い」(2017年10月 – 11月、WOWOW)
– 須貝の妻 役
ホリデイラブ ep.6(2018年3月2日、テレビ朝日)
– ママ友 役
やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる 第4回
(2018年5月12日、NHK総合) – 女性警察官 役

Wikipedia引用

今回の朝ドラまんぷくでは、ヒロインの
親友役という主要キャストに選ばれました。

楽天のCMや映画の出演も決まっていま
すので呉城久美さんを見る機会は
増えそうです。

呉城久美のこれから

呉城久美さんはまだ、結婚されて
おらず、彼氏の情報や噂もありません。

劇団の方とお付き合いしていたかも
しれませんが、今の所不明です。

これから個性派女優として活躍されて
いきますので、注目していきましょう。

-芸能

Copyright© サイネタ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.