google-site-verification:

話題のニュースや最新情報をお届けします。

サイネタ

芸能

瀧本美織ドラマ一覧!HYDE、仮面同窓会主題歌にソロ初で決定!

投稿日:

https://www.oricon.co.jp 引用

6月1日から始まる溝端淳平主演ドラ
マ『仮面同窓会』(フジテレビ系)
のヒロインに瀧本美織さん出演が決定
しました。

その他のキャストには木村了さん
佐野岳さん、廣瀬智紀さんが出演し
ます。

同ドラマの原作は、雫井脩介
『仮面同窓会』です。

 

View this post on Instagram

 

瀧本美織 Miori Takimotoさん(@mioritakimoto_official)がシェアした投稿

主題歌はHYDEさん、新曲
「ANOTHER MOMENT」
に決定してます。

瀧本美織ヒロインの仮面同窓会あらすじ

 

View this post on Instagram

 

瀧本美織 Miori Takimotoさん(@mioritakimoto_official)がシェアした投稿

瀧本美織さんヒロインの仮面同窓会
の簡単なあらすじとドラマの紹介を
します。

オトナの土ドラ『仮面同窓会』
6月1日(土)スタート
フジテレビ系
毎週土曜 後11時40分~深0時35分

▼ストーリー
住宅設備機器を扱う営業マンの新谷洋輔(溝端淳平)。

高校卒業後、故郷を離れ、過去に蓋をして生きてきた2つの理由がある。

18年前に事故で亡くした兄の記憶。青春時代に影を落とす忌まわしい一人の教師の記憶。

高校卒業後、過去から逃げるように故郷を飛び出したが、数か月前に、人事異動で再び地元の支社へと戻ることに。そこで偶然再会した当時憧れのクラスメイト竹中美郷(瀧本美織)に誘われ、気が進まないまま高校の同窓会に参加する。ほとんど会っていなかった幼馴染の皆川希一(佐野岳)、大見和康(木村了)、片岡八真人(廣瀬智紀)との再会に話は弾んだ。

童心にかえった洋輔を含む4人組は、ノリでかつての体罰教師・樫村貞茂(渡辺裕之)への仕返しを計画。

拉致をしてこらしめ、スッキリしたら解散。イタズラのつもりだった。

しかし。翌日、その教師は、なぜか別の場所で遺体となって発見される。

4人のうち誰かが、現場に戻り、教師を殺したのか。誰もが否定し、それぞれが疑心暗鬼に陥っていく。

犯人は誰か。動機は何か。この事件をキッカケに、信じていたものが音を立てて崩れていく。

https://okmusic.jp 引用

6月1日(土)スタートの溝端淳平主演ドラマ『仮面同窓会』(フジテレビ系)に、ヒロインの瀧本美織をはじめ、木村了、佐野岳、廣瀬智紀が出演することが決定した。

本作は、出来心から始まったいたずらが不可解な殺人事件となり、4人の男たちが疑心暗鬼に陥っていくクライムサスペンス。現代ミステリーの名手、雫井脩介の同名小説を原作に、張り巡らされた伏線、むき出しの人間の本質を描いていく。

8年ぶりの民放連ドラ主演、5年ぶりの民放連ドラ出演となる溝端が、主人公・新谷洋輔を演じる本作で、洋輔の同級生として瀧本美織、木村了、佐野岳、廣瀬智紀が起用されることが決定した。

瀧本が演じる竹中美郷は、洋輔の高校時代の憧れの存在。ストーカーにつけられているところを偶然洋輔と再会し、そのピンチを救ってもらったことから距離が近づくようになる、という役どころだ。

◆瀧本美織
私が演じる竹中美郷は、過去の経験を引きずりながら今も生きていて、とても後悔がある人だと思います。

原作を読んだ時は、後味悪く、実際演じる時はどうなるんだろうと思いましたが、台本を読んでみて美郷はどこかで希望の光を探しているのかもしれないと感じました。

美郷役は私にとって初めての挑戦になるような気がしていますので、そんな中、美郷の希望を見つけながら演じたいと思います。

主演の溝端淳平さんとは、以前共演させてもらいましたので、たくさんお話してくださいます。座長としてとても現場を盛り上げてくださる方なので、刺激し合いながらお芝居を作っていけるのではないかと思います。

誰が嘘をついて、誰と誰がつながって、嘘か、本当か、謎が多い作品なのでそれぞれの関係性を読み取るのもこのドラマの面白さだと思います。

この独特のスリルとサスペンスを楽しんでいただければと思います。

www.tvlife.jp 引用

瀧本美織ヒロインの仮面同窓会主題歌

瀧本美織さんヒロインの仮面同窓会
主題歌について紹介します。

 HYDEのニューアルバム『ANTI』(6月19日発売)収録曲「ANOTHER MOMENT」が、6月1日から東海テレビ・フジテレビ系で放送される溝端淳平8年ぶりとなる民放連続ドラマ主演作『仮面同窓会』(毎週土曜 後11:40~深0:35)の主題歌に決定した。

HYDEのソロ曲がドラマ主題歌に起用されるのは初となる。

昨年のツアーで新曲として披露された「ANOTHER MOMENT」を主題歌に起用した背景について、東海テレビの遠山圭介プロデューサーは「大人になり切れない者たちが、少しの出来心から起きた事件をきっかけに、いがみ合い、疑心暗鬼になり、闇に落ちていく『仮面同窓会』の世界。この『ANOTHER MOMENT』は、救いのない世界で救いを求める者たちの心に射す一筋の光。

切なくも前向きな意志を感じる一曲です。

最初に聞いたとき、これほどまでにドラマの世界観とマッチする曲はないと感じ、すぐに主題歌にオファーさせていただきました」と説明した。

主題歌を聴いた主演の溝端は「とてもミステリアスな世界観の中、繊細さや苦悩感が伝わってくる曲調なのに疾走感を感じられ、展開の速いこの作品にピッタリだと思いました! 歌詞も含め、この作品とHYDEさんの世界観が絶妙にリンクしていて、僕ら役者とはまた違う視点での表現は刺激になりますし、いい影響を与えてくださっています」とコメント。

ヒロインを演じる瀧本美織は「次への期待とスリルをあおってくれるワクワクする楽曲だと感じました。

切ない歌詞と世界観ですが、HYDEさんの迫力ある歌声で、後悔や立ち止まることがあっても、諦めるにはまだ早い、自分の殻を壊せというメッセージを訴えかけられているような気持ちになります」と語った。

ソロでは初のドラマ主題歌となったHYDEは「以前からライブで披露していて自分でも気に入っている新曲をドラマに起用してもらえて光栄です。

ここじゃないまた別の瞬間にどこかで出会えるといいなという曲の世界観とドラマの雰囲気が合っていると思っています」と楽曲とドラマの相性の良さに自信をにじませている。

ドラマのエンディングでは、HYDE、溝端、瀧本の3人が共演するスペシャルコラボレーション映像を制作することも決定。戦慄クライムサスペンスを描いたドラマに、3人の共演で華を添える。

遠山プロデューサーは「HYDEさんと『仮面同窓会』が生み出す独特な世界観に、土曜の夜、どっぷり浸かってください」と期待感をあおった。

アルバムはCDに先行し、きょう3日から全世界でデジタル配信がスタート。アルバムの特設サイトも本日から公開された。5日からはアメリカ・フロリダ州ジャクソンビルで開催されるロックフェス『Welcome to Rockville』からUSツアーをスタートさせる。

https://www.oricon.co.jp 引用

瀧本美織のこれから

 

View this post on Instagram

 

瀧本美織 Miori Takimotoさん(@mioritakimoto_official)がシェアした投稿

瀧本美織さんの出演作を
紹介します。

テレビドラマ
連続テレビ小説 てっぱん(2010年9月27日 – 2011年4月2日、NHK) – 村上あかり 役
てっぱん 番外編「イブ・ラブ・ライブ」(2011年12月24日)
美男ですね(2011年7月15日 – 9月23日、TBS) – 桜庭美男 / 桜庭美子 役
ハングリー!(2012年1月10日 – 3月20日、関西テレビ) – 大楠千絵 役
三毛猫ホームズの推理 第2話(2012年4月21日、日本テレビ) – 金崎涼子 役
宮部みゆき・4週連続 “極上”ミステリー 最終夜 レベル7(2012年5月28日、TBS) – 真行寺舞 役
GTO(2012年7月3日 – 9月11日、関西テレビ) – 冬月あずさ 役
GTO 秋も鬼暴れスペシャル(2012年10月2日)
GTO正月スペシャル! 冬休みも熱血授業だ(2013年1月2日)
GTO完結編 〜さらば鬼塚! 卒業スペシャル〜(2013年4月2日)
宮部みゆきミステリー パーフェクト・ブルー(2012年10月8日 – 12月17日、TBS) – 蓮見加代子 役
妻は、くノ一(2013年4月5日 – 5月24日、NHK BSプレミアム) – 織江 役
妻は、くノ一 〜最終章〜(2014年5月23日 – 6月20日)
海の上の診療所 第4話(2013年11月4日、フジテレビ) – 藤井みちる 役
Dr.DMAT(2014年1月9日 – 3月20日、TBS) – 八雲春子 役
殺人偏差値70(2014年7月2日、日本テレビ) – 真山理佳子 役
キャビンアテンダント刑事〜ニューヨーク殺人事件〜(2014年7月7日、フジテレビ) – 渡部結 役
フラガールと犬のチョコ(2015年3月11日、テレビ東京) – 森田沙衣 役
経世済民の男・第2部『小林一三 〜夢とそろばん〜』(2015年8月29日・9月5日、NHK大阪放送局) – 小林(丹羽)コウ 役
わたしをみつけて(2015年11月24日 – 12月15日、NHK) – 山本弥生 役
このミステリーがすごい! ベストセラー作家からの挑戦状「ポセイドンの罰」(2015年11月30日、TBS) – 高瀬美波 役
素敵な選TAXIスペシャル(2016年4月5日、フジテレビ)
“くたばれ”坊っちゃん(2016年6月22日、NHK) – 高砂ゆかり 役
キャリア〜掟破りの警察署長〜(2016年10月 – 12月、フジテレビ) – 相川実里 役
Chef〜三ツ星の給食〜 第6話(2016年11月17日、フジテレビ) – 相川実里 役
連続ドラマW 「アキラとあきら」(2017年7月9日 – 9月3日、WOWOW) – 水島カンナ 役
帯ドラマ劇場「越路吹雪物語」(2018年1月 – 3月、テレビ朝日) – 越路吹雪(青年期) 役
連続ドラマW「監査役 野崎修平」(2018年1月14日 – 3月4日、WOWOW) – 吉野美保 役
あにいもうと(2018年6月25日、TBS) – 赤座佐知 役
刑事ゼロ(2019年1月10日 – 3月14日、テレビ朝日) – 佐相智佳 役
オトナの土ドラ「仮面同窓会」(2019年6月1日 – 、東海テレビ・フジテレビ系) – ヒロイン・竹中美郷 役

CM
早稲田アカデミー(2005年9月 – 2008年3月)
ソニー損害保険 自動車保険(2009年10月 – 2015年9月)
アステラス製薬 / ファイザー 動脈硬化性疾患予防啓発活動「コレステロール甘くみない!!!」 お父さんが心配篇(2010年10月 – )
アサヒ飲料 三ツ矢サイダー(2011年5月 – )
旭ファイバーグラス「アクリア」(2011年12月 – )
東洋水産 「麺づくり」「昔ながらの中華そば」「屋台十八番」(2012年9月 – )
ブルボン 「SLOW BAR」(2012年9月 – )
GODIVA Short Movie 2014「メサージュショコラ 〜大切なあの人に、スウィートなメッセージを〜」(2014年1月 – 2月) – 配信ドラマ「指恋 〜君に贈るメッセージ〜」とのコラボレーション
LIXIL リアルティ(現・ERAジャパン)(2014年 – )
ジュジュ化粧品 「アクアモイスト潤密」(2015年4月 – )
リクルート「ホットペッパーグルメ」 – 「夏の夢」編(2017年7月 – )
三基商事「ミキプルーン」(2018年 – )

https://ja.wikipedia.org 引用

瀧本美織さんのCMではソニー損害
保険が有名でした。

今回のドラマではどのような演技を
されるのか注目しましょう!

-芸能

Copyright© サイネタ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.